關於我們

公司背景

我們成立於2009 年,是現時少數能提供一站式康復顧問及治療服務的公司。我們在創新康復產品開發、科研方面、以及為企業或機構服務發展提供顧問服務、及至不同的康復治療服務方面均能提供優質的服務。我們的團隊由康復治療科學系博士領導,富經驗的專才包括﹕職業治療師、物理治療師及言語治療師等均能在不同的復康領域上提供所需的治療服務。

復康產品開發

我們的康復研發部致力開發不同的創新治療模式及用具,而電腦化康復訓練更是我們的專長。我們的電腦化康復產品被廣泛應用到不同的治療層面,包括老年痴呆症、中風、腦外傷、讀寫困難、學習障礙、專注力不足等。為使我們的產品更具趣味性,我們的開發團體創新地加入了遊戲設計師,務求令產品具備治療性及趣味性。 我們在2012年成功開發一系列的訓練遊戲,名為「思穎桌面訓練系列」。這一系列的訓練,集訓練及娛樂於一身。適合不同需要的使用者,亦深受不同的社福機構歡迎。

顧問服務

實証為本及成效管理已是當代社會服務不可缺少的一部份。我們擁有豐富的研究經驗,專業研究人員曾在國際期刊發表研究文章。憑著我們的專業及經驗,我們誠意為社福機構、醫療機構及學校等透過科研實証,務求使其提供的服務能更具成效。除此之外,有意開展創新服務的機構,我們亦能提供一條龍式的研發顧問服務,包括創新治療訓練設計及推行、成效評估及報告,以至大量生產相關治療產品等工作。

復康治療服務

在復康治療方面,我們的治療團隊在不同的治療範疇亦具有豐富經驗。在學童發展訓練方面,康復專才曾在幼稚園、小學及中學提供包括讀寫困難、專注力、記憶力、手功能、運動協調及感覺統合等評估及治療。我們亦為學校提供家長及教師工作坊。另外,我們在安老服務及老年痴呆症訓練亦具相當經驗。
由於我們集產品開發、科研及治療服務於一身,故我們的治療團隊均由研究及開發團隊所支持。而使用我們治療服務的機構均可以使用我們開發的訓練產品及其他優質的咨詢服務。